Belajar Islam
Jadikan Panutan, Inilah Wanita yang Pasti Masuk Surga

Jadikan Panutan, Inilah Wanita yang Pasti Masuk Surga

Saudariku yang semoga dirahmati oleh Allah SWT, tahukah kamu bahwa wanita dalam Islam memiliki kedudukan yang amat tinggi di mata Allah SWT. Terbukti dari salah satu hadis berikut ini :

“Jika seorang wanita menunaikan shalat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, menjaga kemaluannya dan menaati suaminya; niscaya akan dikatakan padanya : “Masuklah ke dalam surga dari pintu manapun yang kau mau.” (HR. Ahmad)

Berikut kami sajikan artikel menarik perihal salah satu wanita yang pasti masuk surganya Allah SWT berkat kebaikan dan keteladanan dalam dunia Islam. Mari kita bahas bersama-sama ya ..

1. Asiyah

Istri dari raja Firaun menjadi salah satu wanita yang pasti masuk surganya Allah SWT. Kendati suaminya berwatak kejam dan bengis, Asiyah memiliki keteguhan hati untuk selalu menebar kebaikan, bertutur kata halus, lembut, sopan dan memiliki tata krama yang santun.

2. Fatimah Az-Zahra

Adalah putri dari Rasulullah SAW. Selepas ibunda wafat, Fatimah-lah yang menggantikan ibunya untuk menemani Rasulullah. Ia menggantikan peran ibunya sebagai sosok wanita yang penyayang, lembut, baik hati dan hangat bersama keluarga. Fatimah juga merupakan istri dari teman Rasulullah SAW., Ali bin Abi Thalib.

3. Khadijah

Sebagai istri pertama Rasulullah SAW sekaligus Ibu dari anak-anak Rasulullah SAW., Khadijah bin Khuwailid bisa menajdi panutan umat Muslim pada masanya karena ia mengulurkan kesediannya untuk berdakwah di jalan kebenaran Allah SWT. Ditambah pula, Khadijah kala itu juga menemani suaminya saat mendapatkan wahyu pertama dari Allah SWT. Ia senantiasa merangkul suami dan keluarganya baik dalam terpaan suka maupun duka.

4. Maryam

Ialah Ibunda dari Nabi Isa AS. Maryam binti Imran mampu menjaga kesuciaanya sebagai wanita sepanjang hidupnya. Allah SWT meniupkan ruh di dalam rahimya tanpa tersentuh oleh satu pun lelaki. Hal ini merupakan sebuah kemuliaan sekaligus menjadi ujian hidupnya. Semasa kehamilan hingga kelahiran anaknya, ia dikucilkan oleh lingkungan sekitarnya. Kendati demikian, ia selalu bersabar dan bertawakal kepada Allah SWT. Oleh karena itulah, Allah SWT menjamin ia pasti akan masuk ke dalam surga-Nya.

Masyaallah, semoga kita semua bisa menjadikan wanita salihah di atas sebagai bahan refleksi diri agar bisa mengikuti hingga ke surganya Allah SWT dan mendapatkan rahmat-Nya. Insyaallah

Sumber :

– HIJUP

– Hidayah, Rizna. 2020. Jadi Teladan Terbaik, Ini 4 Wanita Salihah yang Dijamin Masuk Surga.

Tags :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *